您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局赴江都区和高邮市检查宗教活动场所安全整治和疫情防控工作
来源:市民宗局  发布日期: 2021-01-08  访问量: 

15号,市局局长朱建明率队赴江都区检查宗教活动场所安全整治和疫情防控工作江都区委统战部副部长、区民宗局局长吴留陪同检查。

朱建明一行来到江都区小纪镇真如寺详细了解寺庙安全整治工作开展情况,特别是省级文大雄宝殿维修申请的最新进展同时指出季疫情防控面临的严峻形势,宗教场所要严格按照防疫要求,落实进出人员监管和各项防疫措施。朱建明强调,要以大概率的思维,应对小概率的事件,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线,加强党的领导,严密责任体系,对接城乡社会治理网格化精细化管理,健全管理网络,加强督查考核,推动基层真抓真管、严抓严管,做到守土有责,守土履责,守土尽责。

17日,市局副局长郑妮率队赴高邮市送桥镇天山基督教聚会点检查了应急方案、防控物资储备情况、防控措施落实情况及防火用电安全等,高邮市委统战部副部长、市民宗局局长王勋,副局长陈伟陪同检查。郑妮指出,当前疫情形势严峻,春节将至,人员流动大,要严格按照防控要求高标准落实疫情防控工作,要针对春节特点进一步细化完善应急预案,要针对参加活动老年人居多现状在安全工作上想细一点、做细一点,确保安全。民宗部门和地方政府要加大指导和帮助,各项措施要可靠管用。(办公室、民族处、江都区民宗局