您当前所在位置:首页 > 市局动态
市政协主席陈扬率队走访宗教界政协委员
来源:市民宗局  发布日期: 2021-03-18  访问量: 

3月17日,市政协主席陈扬率队走访宗教界政协委员,实地察看市区宗教活动场所。市政协副主席董玉海、秘书长汤天波、社会和法制委员会主任沈宝玲参加调研,市局局长朱建明全程参加活动。

陈扬主席先后走访景区大明寺、观音山禅寺,广陵区天主堂、仙鹤寺、文峰寺,邗江区高旻寺。走访中,他与宗教界政协委员和宗教活动场所负责人亲切交谈,详细了解场所历史文化、宗教习俗,关心询问宗教教职人员生活保障,认真察看场所常态化疫情防控及安全生产等方面工作落实情况。

陈扬主席指出,宗教界别委员是扬州政协委员队伍的重要成员,在坚持宗教中国化方向、服务信教群众、规范场所管理等方面做了不少工作。要继续以社会主义核心价值观为引领,不断擦亮宗教界历史文化品牌,扩大对外友好交往,更广泛地促进和谐与团结。要结合界别特点,积极参与“有事好商量”协商议事活动,献计献策,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好,贡献智慧力量。

市局副局长廖勇、宗教活动场所属地有关负责同志参加了相关活动。(宗教处、广陵区民宗局、邗江区民宗局、景区民政和社会保障局)