您当前所在位置:首页 > 市局动态
中国宗教杂志社社长刘金光来扬州调研
来源:市民宗局  发布日期: 2021-04-19  访问量: 

4月11日至12日,中国宗教杂志社社长刘金光一行三人来扬,就挖掘宗教中国化历史素材、做好宗教方面宣传工作进行了深入调研。市局局长朱建明、副局长廖勇陪同调研。

刘金光一行首先考察了仪征市东岳庙、永和禅寺,听取了市道协会长刘国朝关于东岳庙场所规划、日常管理、文化建设等情况,与永和禅寺负责人就场所坚持宗教中国化方向进行了交流。后赴广陵区仙鹤寺、普哈丁园、萃园路教堂调研,深入了解市伊斯兰教场所结合大运河文化如何挖掘历史史料以及市基督教两会和萃园路教堂加强神学思想建设、坚持基督教中国化方面的具体做法。大明寺鉴真学院,听取了市佛协会长、大明寺方丈、鉴真学院院长能修法师讲述了鉴真大师东渡事迹以及扬州与日本佛教界交流情况,参观了鉴真学院院史室和档案室。刘金光表示,大明寺作为千年古寺,有着深厚的文化、历史、宗教底蕴,希望围绕鉴真精神、爱国主义教育基地等方面在坚持宗教中国化方向上深化内涵、挖掘特色,并就如何发挥全市民族宗教教育培训基地作用、打造中国化品牌上进行了探导。

省民族宗教研究中心副主任顾佳恒、编辑顾颖璇参加调研。仪征市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新,仪征市委统战部副部长、民宗局局长周少春,广陵区委统战部常务副部长佘俊参加有关活动。(办公室、市佛协、广陵区民宗局)