您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局组织观看原创民族锡剧《追梦路上》
来源:市民宗局  发布日期: 2021-04-22  访问量: 

4月20日下午,“学党史守初心追梦路上担使命”民族团结进步宣传教育活动暨原创民族《追梦路上》公益演出在高邮举行。省民宗委民族一处副处长黎伟平市委统战部副部长市局局长朱建明,高邮市委常委、宣传部统战部杨文出席活动。

朱建明与杨文喜、义工代表共同为“高邮市红石榴家园义工队”揭牌。该义工队是以民族团结进步为工作内容的“红石榴家园”志愿服务队,旨在实现“红石榴家园”工作从硬件载体向软件服务、从阵地建设向队伍建设从常规工作向品牌项目的三项转变。

开展“学党史守初心追梦路上担使命”民族团结进步宣传教育活动,是庆祝中国共产党建党100周年深入开展民族团结进步宣传教育、铸牢中华民族共同体意识的一次生动实践。原创民族《追梦路上》,生动展现了“全国优秀共产党员”“全国脱贫攻坚楷模”壮族干部黄文秀回到广西大山深处的贫困村,带领壮乡百姓在精准扶贫的道路上矢志不渝,百折不挠,殚精竭虑,挥洒青春和热血,直至献出宝贵生命的动人故事。

演出前,高邮市委常委、宣传部统战部杨文致辞。大家还观看了扬州市民族团结进步成果宣传展牌

市局全体人员高邮市相关领导、部分机关党员干部、驻村第一书记、少数民族、民主党派、统战团体及文艺界等代表参加活动观看演出。(民族处、高邮市民宗局)