您当前所在位置:首页 > 市局动态
省民宗委副主任邓飞来扬调研检查伊斯兰教活动场所斋月期间安全稳定工作
来源:市民宗局  发布日期: 2021-04-30  访问量: 

429日至30日,省民宗委副主任邓飞一行来扬州对伊斯兰教活动场所斋月期间的疫情防控和安全工作专项整治情况进行调研检查市委统战部副部长、市局局长朱建明陪同调研市局副局长郑妮全程参加活动

邓飞先后检查了仪征清真寺、普哈丁园、仙鹤寺、江都清真寺、菱塘集镇清真寺、菱塘古清真寺、高邮清真寺、宝应清真寺的疫情防控措施落实和安全工作专项整治开展情况,并与上述宗教活动场所负责人进行了工作交流。

邓飞强调,当前我省正在全面开展安全生产三年专项整治行动,同时常态化疫情防控工作也在持续推进当中。各级民宗工作部门、伊协和伊斯兰教活动场所要严格落实安全责任,把安全稳定工作当作当前头等大事抓紧抓实抓细,对发现的安全问题和漏洞要立即采取整改措施,切实消除安全隐患;要加强教育引导,积极组织教职人员开展“善行斋月、扶危济困”等公益活动,促进宗教和睦,维护社会稳定;要加强斋月和开斋节期间宗教活动管理,严格执行疫情防控相关规定和要求,强化相关制度的落地落实,严防发生安全事故;要加强值班值守,特别是各级各类值班人员要坚守岗位,认真履职,遇有突发事件和紧急情况,要及时报告,妥善处置,确保全省伊斯兰教领域的和谐稳定。

邓飞还赴高邮市高邮镇大淖社区“红石榴家园”就如何坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,打造江苏特色的民族工作品牌进行了深入的调研。

仪征市委常委、组织部长、统战部长胡彩云江都区委常委、统战部长吴亚龙高邮市委常委、宣传部长、统战部长杨文喜,相关县(市、区)民宗局、伊协负责参加有关活动。(民族处、宝应县、高邮市、仪征市、江都区、广陵区民宗局)