您当前所在位置:首页 > 市局动态
局党组中心组开展集体学习活动
来源:市民宗局  发布日期: 2021-04-28  访问量: 

4月27日上午,局党组召开中心组(扩大)集体学习会,局党组书记、局长朱建明主持会议并传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,全体局领导及各处(室)负责人参加学习会。

会上,局领导班子成员首先围绕习近平总书记在福建考察的重要讲话精神,以“学党史、办实事”为主题进行了交流研讨。局党组书记、局长朱建明强调,习近平总书记考察福建时的重要讲话精神,充分体现了习近平总书记关于生态文明建设、全面贯彻新发展理念,重视保护和传承中国优秀传统文化,深入群众、关注民生的一贯理念,是新时代中国特色社会主义思想的具体体现。副局长廖勇表示,将读懂党史、守住初心,不忘“来时路”,读透党史、坚定信心,眺望“未来路”,读好党史、淬炼匠心,走好“脚下路”;副局长郑妮认为,百年党史告诉我们要理论创新、指导实践,要心系群众、造福群众,要临危不乱、攻坚克难;三级调研员潘兆银表示,要坚持把马克思主义同弘扬中国优秀传统文化有机结合起来,做好宗教文物保护工作,在宗教界人士和少数民族群众中树立大健康理念,推动疫苗接种、宗教界人士体检等工作,推动党史学习教育工作走深走实。潘兆银还传达了4月19日全市党史学习教育培训会和4月21日第七巡回指导组联络单位推进会精神。

朱建明局长就认真学习领会习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,推进下一阶段党史学习教育工作进行了再部署,要深入学习,深刻领悟,切实增强开展党史学习教育的自觉性主动性;以身作则,以史为鉴,教育党员干部明理增信崇德力行;转换思路,转变作风,努力为人民群众多办实事;创新方式,创新活动,不断推动党史学习教育取得成效。

会议还传达学习了国务院第四次廉政工作会议、省政府廉政工作会议、全省安全生产电视电话会议和扬州续会精神,就“五一”期间强化安全责任意识,抓好全市民宗领域安全稳定、机关值班备勤、开展业务检查等工作进行了布置。(办公室)