您当前所在位置:首页 > 市局动态
我市宗教界“四史”学习活动举办第二讲
来源:市民宗局  发布日期: 2021-04-25  访问量: 

4月23日下午,市局在民族宗教教育培训基地举办我市宗教界“爱党爱国爱社会主义”主题教育——“四史”学习活动第二讲,市委党校副校长薛峰应邀主讲,市局副局长廖勇主持活动。

薛峰副校长以《初心使命,百年大党砥砺前行的根本动力》为题进行授课。他指出,中华文明是唯一没有断流的文明,中华民族是具有强烈民族责任感和历史使命感的民族。近代以来,时代呼唤新的政治力量,中国共产党应运而生,义无反顾肩负起团结带领人民实现中华民族伟大复兴的历史使命。他认为,永守初心、勇担使命,就要学史明理,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑;就要学史增信,坚定中国特色社会主义信念;就要学史崇德,赓续共产党人精神血脉;就要学史力行,在推动共同富裕、提高人民生活品质上取得更为明显的实质性进展。

最后,廖勇副局长强调,宗教界要深入学习“四史”,以史为鉴,从历史中汲取走向未来的智慧;要发挥好同心圆的作用,激发信教群众实现中国梦的信心;要听清时代脉动,思想与时代同行,真正做到知史爱党,知史爱国,知史担责。

市级宗教团体秘书长以上人员及工作人员、鉴真学院师生、市局机关人员近100人参加活动。(院校处、宗教处、办公室、鉴真学院)