您当前所在位置:首页 > 市局动态
市人大常委会主任会议听取民族工作情况汇报
来源:市民宗局  发布日期: 2021-06-22  访问量: 

6月21日下午,市八届人大常委会召开第76次主任会议,听取了市政府关于民族工作情况的汇报和市人大常委会民宗侨台外工委关于全市民族工作情况的调研报告。市人大常委会常务副主任、党组副书记王炳松主持会议,副主任、党组副书记李忠盛,副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,党组成员蒋爱祥,秘书长刘晓明出席会议。市政府副市长丁一,市民宗局局长朱建明列席会议。

丁一副市长汇报了我市民族工作情况。一是提高思想认识,健全完善民族工作机制;二是开展创建活动,构建各民族共有精神家园;三是坚持以人为本,高质量服务少数民族;四是维护和谐稳定,推动民族事务治理法治化。市委市政府高度重视民族工作,不断加强对民族工作的领导,及时研究解决民族领域的重大问题,印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施办法》,明确责任部门,细化责任清单,确保各项重点任务落细落实落到位。丁一副市长还提出了下一步工作打算。

王炳松对我市民族工作开展情况给予充分肯定。他指出,我市各级政府高度重视民族工作,实现民族关系和谐、城市繁荣稳定双赢发展,为“好地方”扬州建设作出了积极贡献。王炳松强调,我市各级政府及相关部门要提高认识,落实责任,从党和国家事业全局的高度,把思想和认识统一到中央对民族工作的部署要求上来,确保新时代民族工作政策落实、工作落实、责任落实。要打造品牌,做出特色,更大力度组织各族群众、凝聚各方力量,深入开展民族团结进步创建活动,创新思路打造民族工作“扬州品牌”。要真心服务,助力发展,始终把为各族群众解决实际问题作为我市基层民族工作的重要内容,积极解决少数民族流动人员各类实际需求,切实让各族群众感受到党和政府的温暖,助力推进“好地方”扬州建设。(办公室、民族处)