您当前所在位置:首页 > 市局动态
朱建明再赴四联村勉励市局志愿者慎终如始严防反弹
来源:市民宗局  发布日期: 2021-08-31  访问量: 

830日,朱建明局长赴蒋王街道四联村后庄组看望并慰问市局志愿者,勉励市局志愿者慎终如始严防反弹。廖勇副局长参加活动。

我市疫情发生以后,邗江区蒋王街道四联村后庄组被划为封闭小区,先后有4名病例送医就诊。84日晚接到市防疫工作要求后,廖勇副局长率领市局志愿者队伍下沉四联村后庄组,按照“16”封闭小区志愿服务模式,与相关单位通力合作,协同作战,参加核酸检测、卡口检查、送医问药、运送生活用品、协调矛盾等多项志愿工作。志愿者们与村民们建立24小时线上线下互通热线,实行“无障碍”“零距离”服务。目前,蒋王街道四联村已调整为低风险地区,后庄组50隔离群众全部返回。

朱建明在后庄组封控卡口现场,与四联村负责人进行了交流,听取了市局志愿者队伍近期工作情况。他肯定了市局志愿者队伍与当地街道村组联手抗疫取得的成效,强调指出全市疫情防控工作呈整体向好态势,进入扫尾阶段,越是这个时候,越容易麻痹大意,大家要更加警惕,慎终如始守阵地,严字当头防反弹。他要求市局志愿者队伍近一阶段要继续严格管理认真学习宣传市疫情防控指挥部通告要求,按照封闭小区管理规范严格对照、贯彻执行现阶段“足不出小区”、“七天不出户”等防控要求体现在具体的管理、服务环节。要严密关注,按照社区防控组要求,及时调整志愿者服务举措,为后庄组群众生活提供帮助,尤其是群众特殊需求和突发状况,协调街道、村组及时精准服务保障关注群众思想动态,开展心理疏导,及时化解过激情绪。严加防护协助持续做好后庄组环境消杀和村民核酸检测等工作严防漏网之鱼。加强志愿者个人自身防护,确保防控队伍有力有效。严守职责发扬党员先锋模范作用,应对特殊时期、特殊任务、特殊岗位的特殊考验强化责任意识,履行职责使命,提升统筹兼顾、团结协作的能力遵守疫情防控规矩规范,从严要求、一严到底,保持民宗干部良好形象。(办公室)