您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局召开视频办公会部署多线作战应对特殊考验
来源:市民宗局  发布日期: 2021-08-20  访问量: 

8月19日晚,市局党组书记、局长朱建明主持召开视频办公会,深入学习贯彻孙春兰副总理来扬州调研的要求,贯彻落实市疫情防控指挥部的通报精神,分析当前全市民宗领域疫情防控形势,部署抓好多线作战、应对特殊考验,凝心聚力打赢疫情防控的阻击战、攻坚战和总体战。局领导班子成员参加会议。

会上,局领导分别交流了近期各自条线工作情况,通报了局机关党员干部包干封闭小区蒋王街道四联村后庄组志愿者服务、涉民宗领域突发事情处置等工作,对封控期间少数民族群众饮食、殡葬服务等民生问题协调服务、机关信息宣传、物资配送、证件管理等工作进行了研究。

朱建明指出,市局全体党员干部按照党委政府和市疫情防控指挥部的一系列部署要求,围绕中心大局和主责主业,迅速开展指挥协调、应急管理、下沉服务,全员投身疫情防控工作,取得了阶段性的成绩成效。当前我市疫情防控正处于十分关键的阶段,防疫形势还很复杂。要进一步统一思想,增强忧患意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,盯紧风险防范,咬紧牙关坚持,力戒形式主义、官僚主义。

朱建明强调,要进一步压紧压实责任,强化市局疫情防控领导小组职责作用,以更加过硬的工作作风、更加细致的工作举措,确保宗教领域“双暂停”、处理涉民宗事项、支援挂包村组、投入“两在两同”战疫、机关值班保障等工作有序有效。要进一步强化督查检查,面对多线作战、多层协调,领导干部要身先士卒、担当作为,全力以赴抓薄弱、补短板、堵漏洞,从严从紧、从实从快,确保力量到位、工作到位、落实到位。要进一步加强教育管理,号召全体党员干部发扬建党精神,不畏牺牲奉献,勇敢应对特殊时期、特殊任务、特殊岗位、特殊考验,同时自觉遵守防疫规定和工作规范,履行职责、志愿服务,加强自我防护,为巩固疫情防控整体向好局面作出积极贡献。(办公室)