您当前所在位置:首页 > 市局动态
“回家了”!市民宗局驻点四联村后庄组隔离人员回家
来源:市民宗局  发布日期: 2021-08-22  访问量: 

822日上午,市民宗局驻点邗江区蒋王街道四联村后庄组集中隔离人员13人在后庄组卡口下了大巴车,高高兴兴地欢呼“回家了”,市民宗局党员志愿服务者在现场值勤,见证了这一感人时刻。

四联村后庄组位于城乡结合部,人员复杂,有4个确诊病例,属于封闭庄台,疫情防控任务重。从85日早上6点起,市民宗局党员干部志愿服务者每天到后庄组卡口值勤,与村组干部、蒋王派出所民警一起共同维护卡口秩序,检查行人和车辆证件与苏康码、核酸检测等情况,穿上隔离服、带上小喇叭,进入封闭庄台向村民宣传疫情防控政策规定,呼吁大家戴口罩、勤洗手、常通风、不串门,有序参加核酸检测,严格执行疫情防控各项规定,并深入了解村民需求和生活困难,帮助购买搬运药品、生活物资,帮助联系医疗诊治,帮助开展心理疏导等多项任务。

市民宗局临时党支部与封闭庄台的党员志愿者24小时不断线联系,时刻关注村民的所思所求、所忧所盼。老郭的党性、刘晨的无私、卢道岭的无我、孙晓娟的大爱、马旭的大我、张有庆的无畏……与病毒较量,与疫情斗争。

市民宗局党员志愿者驻点服务以来,闻令而动,勇往直前,四联村后庄组“零新增、零传染、零事故、零舆情”,彰显了民宗人的担当与风采,践行了两在两同内在要求。(办公室)