您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局圆满完成驻市外隔离点志愿服务
来源:市民宗局  发布日期: 2021-09-06  访问量: 

94日深夜,市局驻靖江隔离点志愿者陈鹏同志带领48名集中隔离医学观察的群众乘坐大巴,安全顺利返回扬州,市局圆满完成驻市外隔离点志愿服务任务。市局副局长郑妮前往集散点现场迎接,代表组织对他的归来表示祝贺,向他送去关心与温暖。

8月初接到选派机关党员干部入驻市外隔离点开展志愿服务的通知后,陈鹏同志积极响应组织号召,主动报名要求参加,安排好手头工作,立即进入待命状态,随时听候组织派遣。15日,接到入驻隔离点任务后,他迅速准备好物资,连夜与群众一同前往靖江隔离点,立即开展志愿服务。在集中隔离点,陈鹏同志不仅要对接疫情防控部门统计好各项数据资料、安排好核酸检测等工作任务,还要做好隔离群众饮食、居住、生活等方方面面的服务保障工作,了解、关注隔离群众的心理状态,及时进行疏导,做好抗疫宣传,鼓励隔离群众树立战胜疫情的信心,传递社会正能量。

在志愿服务中,陈鹏同志充分展现了民宗系统党员干部冲锋在前、不怕困难的责任担当和无私奉献、热忱服务的爱民情怀,用实际行动树立了民宗干部的良好形象,得到群众的一致认可和好评。

在陈鹏同志赴市外隔离点志愿服务期间,市局专程走访了他的家庭并进行了慰问。(办公室)