您当前所在位置:首页 > 市局动态
局机关集中学习新修订的《安全生产法》
来源:市民宗局  发布日期: 2021-09-14  访问量: 

-

9月13日下午,局机关开展9月份“集中学法日”活动,集中学习了《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》、新修订的《安全生产法》,局机关全体干部参加学习。

办公室马旭同志结合《宗教事务条例》《江苏省宗教事务条例》《民间非营利组织会计制度》,对《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》进行了解读学习,分析了少数场所存在财务管理体制不健全、会计管理不规范、会计人员素质不够高、预算管理不科学、收入支出控制松散、外部监督力度不够大等问题,对健全宗教活动场所财务管理制度体系指导场所按照《办法》要求建立健全财务管理制度,加大外部监督管理力度提出工作建议。

政法处郭宏芳同志结合宗教领域安全生产工作的实际从修改的背景和意义、进一步压实企业安全生产主体责任、“三个必须”的要求、修改的主要内容对新修订的《安全生产法》进行了讲解,宣传了民宗系统树立人人讲安全、个个懂安全、处处抓安全的良好氛围的必要性和重要性。

郑妮副局长主持学法活动,强调财务管理是场所管理的重要一环,要常抓常管,确保场所的财务管理规范化、制度化。要结合当前复工复产寺院有序开放的要求,强化场所主体责任意识,着力排查安全隐患,维护民宗领域安全稳定。(政法处)