您当前所在位置:首页 > 市局动态
我市宗教活动场所“扬城扫码通”推广使用实现全覆盖
来源:市民宗局  发布日期: 2021-09-11  访问量: 

910日,市局局长朱建明、市纪委监委第八派驻纪检组组长问庭青一行赴蜀冈—瘦西湖风景名胜区大明寺、观音山,广陵区萃园路教堂、仙鹤寺、文峰寺调研宗教活动场所常态化疫情防控工作和“扬城扫码通”推广使用情况。

活动现场,朱建明一行与宗教界人士亲切交流,听取宗教场所负责人落实常态化疫情防控工作汇报,检查了宗教场所“扬城扫码通”使用情况和苏康码扫码一体机安装情况。

按照市疫情防控指挥部要求,市局9月6日专文部署,迅速组织推广使用“扬城扫码通”,目前已取得积极成效。宗教团体、宗教院校、宗教活动场所“扬城扫码通”二维码已实现全覆盖,有34家宗教活动场所安装了苏康码一体机

问庭青在调研中了解了各场所疫情期间执行“双暂停”和封控管理工作、落实场所疫情防控措施、维护安全生产等方面工作,同时提出各场所要严格按照党委政府的要求,抓紧抓实常态化疫情防控工作,确保工作不断、管理不松。

朱建明强调,疫情防控不能有丝毫松懈,要加强宣传引导,指导宗教活动场所深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央民族会议精神,确保做到守土有责、守土尽责;各级宗教部门要加强检查指导,督查宗教领域疫情防控常态化过渡期工作,严格执行“双暂停”要求,指导扬城扫码通使用维护,关心宗教教职人员生活状况,帮助解决宗教活动场所的困难问题要继续推进“双暂停”要求,宗教活动场所要坚持不开门、不聚集、不扎堆,看好自己的门,管好自己的人;要进一步落实疫情防控措施,从严从紧做好场所清洁消毒、人员进出登记等工作,全面推广使用“扬城扫码通”,以科学的手段和不懈的努力坚决巩固来之不易的战斗成果;要进一步统筹推进宗教场所安全工作,切实堵漏洞、补短板、强弱项,消除各类安全隐患,确保宗教领域安全稳定。

广陵区委常委、统战部部长吴龙林,区委统战部常务副部长佘俊,蜀冈—瘦西湖风景名胜区民政和社会保障局局长王斌参加有关活动。(办公室、广陵区民宗局)