您当前所在位置:首页 > 市局动态
邗江区蒋王街道感谢市局关键时刻增援抗疫
来源:市民宗局  发布日期: 2021-09-03  访问量: 

9月3日下午,邗江区政协副主席高长明、蒋王街道党工委书记卢亦斌、办事处主任吴军一行来到后庄组卡口,看望慰问市局志愿者,向市局赠送了《感谢信》和锦旗,市局局长朱建明、副局长廖勇参加活动。

蒋王街道党工委和办事处的《感谢信》这样表述:7月底以来,蒋王街道疫情防控工作面临着前所未有的重大挑战,在此关键时刻,市民宗局党员干部志愿者迅速响应、挺身而出、积极支援,用无私奉献高擎鲜红党旗,用实际行动践行初心使命,为街道疫情防控工作做出了重大贡献,充分展现了市级机关党员干部的责任担当和时代风采!

朱建明局长与邗江区同志进行了交流。他肯定四联村后庄组疫情防控工作见事早、行动快,为打赢疫情防控总体战作出了积极贡献。他感谢邗江区各级领导对市局志愿者的关心、帮助,希望邗江区特别是蒋王街道、四联村今后进一步关注民宗工作,帮助宣传刚刚召开的中央民工作会议精神,在铸牢中华民族共同体意识、贯彻落实党的民族宗教政策上积极探索、做出示范,进一步巩固提升抗疫期间结成的工作友谊。

朱建明肯定了市局志愿者队伍工作表现,要求大家在转入居家健康监测期间严格遵守规定,按照工作规范定期参加核酸检测,加强证件保管,及时报告情况。他强调,市局党员干部要弘扬抗疫期间形成的忠诚于党不负人民的奉献精神、履职尽责攻坚克难的担当精神、顾全大局团结协作的团队精神,统筹兼顾,围绕市局重点工作履职尽责,对职责范围内的事项开展居家办公,谋划下一步工作安排。要认真思考总结,回顾志愿者工作的感人事迹和斗争精神,用崭新的面貌、良好的作风、加倍的干劲,迅速转入日常民族宗教工作,努力夺取新的成绩。

市局志愿者工作从7月底先后参与了广陵区文峰小学、连运社区步家小区、邗江区蒋王街道四联村核酸检测点志愿服务,特别承担了四联村后庄组卡点秩序维护的重要工作,完成了志愿者服务管理任务。

蒋王街道办事处副主任蒋菲、建设与生态局薛飞,四联村党总支书记徐飞、村监督委员会主任张连晨、工作人员姜萍参加今天的活动。(办公室)