您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市委民宗工作领导小组开展宗教工作督查调研
来源:  发布日期: 2018-09-14  访问量: 



    按照市委要求,9月上中旬市委民宗工作领导小组将分两个片区对各地贯彻全市宗教工作会议精神和市委、市政府相关文件情况进行督查调研。
    9月4日-6日,市委统战部副部长、民宗局局长朱建明率市文广新局、市公安局国保支队等相关负责同志赴第一片区,仪征市、江都区、邗江区、经济技术开发区开展宗教工作督查调研。
    调研组一行实地查看了仪征东岳庙建设现场、江都大桥教堂、高旻寺等地,先后听取了各家关于落实省、市宗教工作会议精神情况及农村宗教工作现状、存在问题的汇报。在座谈会上,各地镇宗教干部、村党组书记和教职人员代表还针对农村宗教工作进行了交流发言。
    朱建明在调研中指出,贯彻落实好省、市宗教工作会议精神,有助于推动宗教工作规范发展,提高宗教工作法治水平。仪征、江都、邗江等地宗教工作领导重视、基础扎实、管理规范,在贯彻省、市宗教工作会议精神方面做出了一定的成绩。要进一步提高认识、加强培训学习,落实创新举措,为扬州市宗教工作的整体向好奠定坚实基础。
    9月11日-13日,第二片区调研组对宝应、高邮等地进行督查调研。