您当前所在位置:首页 > 宗教动态
市局对梵行寺开展“三位一体”消防安全专项执法检查
来源:市民宗局  发布日期: 2021-04-21  访问量: 

421日上午,根据市民宗局《关于开展宗教活动场所安全生产专项整治三位一体执法检查的通知》要求和宗教活动场所安全专项整治三位一体执法检查月度工作安排,市局副局长郑妮率队对梵行寺开展了“三位一体”消防安全专项执法检查。

本次执法检查坚持落实严格执法与全面指导并重的精神,采用启动会+现场执法+总结会工作流程,通过工作汇报、查阅台账资料、现场检查等方式对场所消防安全情况进行了详细检查。启动会上,市局政法处郭宏芳处长介绍了本次三位一体消防安全专项执法检查的目的、方案执法人员,梵行寺主要负责人详细汇报了寺庙安全工作状况,重点介绍了消防安全工作情况。启动会结束,市局副局长郑妮带领政法处执法人员、江都民宗及邵伯镇民宗工作人员会同江都区邵伯镇执法员,对场所内大雄宝殿两侧偏殿、斋房等重点区域用电和消防、避雷等装置设施使用维护情况进行了细致、全面的检查。场所主要负责人及安全工作人员全程参加发现5问题隐患当场记录并制定整改措施和整改时限。执法检查结束后,市、区、镇三级民宗部门工作人员、消防执法人员、梵行寺主要负责人、安全工作人员一起召开了总结工作会议。消防执法人员通报了本次检查情况和发现的问题隐患,提出了具体的整改要求,给出了专业的指导建议。梵行寺负责人印如法师表示,一定认真落实安全隐患整改措施,按要求按时限尽快将问题隐患整改到位。

市局副局长郑妮最后对本次执法检查活动作了总结讲评,对梵行寺的安全工作给予了肯定,并提出三点希望:一是进一步提高认识,强化安全理念;二是进一步完善制度,保证常态化安全;三是进一步巩固提升,发挥示范带头作用

“三位一体”执法检查,旨在帮助宗教活动场所排查梳理安全隐患,规范场所安全行为,确保场所安全稳定。本次执法活动达到了预期目的和效果。

江都区民宗、邵伯镇民宗局工作人员全程参与本次专项执法检查。(政法处、江都区民宗局)